arnosa.net
Categories
Archives
Latest Comments

Tags

2013 4x abal2 ajax angular angular js angularjs aplikasi arnosa.net awards berhenti merokok blog bootstrap bug car rental cheat cms codeigniter composer crud curhat dead rising 3 dragon age dragon age inquisition fifa14 fifa2015 FM2014 framework game games gamewatch gimbot gta5 hotel idulfitri1434h injustice javascript jquery L5 lag laravel laravel 5.4 mtb mysql nbak2k15 nfs online shop pc pegawai PES2014 pes2015 php picture pro evolution soccer program property quote Racing rakpenting random rental mobil review rift rival rivals rokok SaintRow4 sepeda settings sistem informasi akademis sistem informasi hotel sistem informasi kepegawaian sistem informasi krs sistem informasi sekolah soccer song source code stik testing the sims 4 thrill trick vgx vue js web web programming welcome wreak

Contact Me



01 April 2014 Belajar Membuat Blog Menggunakan Laravel. Posted In: cms laravel blog php

Wah udah 1 April aja nih.

Sesuai judul diatas , sekitar sebulan lalu . Saya mulai belajar menggunakan laravel sebagai framework php. Tentu saja Aplikasi yang simple yang ssaya buat . Yah contohnya blog saya ini , udah saya ganti framework nya yg sebelumnya memakai codeigniter menjadi menggunakan laravel.

Ya butuh waktu buat adaptasi di framework laravel ini , apalagi ane bukan prohemer handal seperti 'mereka2' itu. Saya cuman belajar dari ebook , google , baca2 di forum , serta mencari solusi dari stackoverflow.

Awalnya sumpah bikin bingung ini framework , apalagi harus install composer . Ane gak tau apalah itu composer awalnya. Tapi dengan kemampuan googling , akhirnya ane bisa juga install laravel di localhost. cool

Beda dengan CI , di laravel ini lebih gampang kalo emang udah tau sela selanya. Apalagi package laravel dr para prohemer handal di luar sono memudahkan segalanya. Seperti membuat breadcrumb , tree , dll . Tinggal tambahin line di composer.json , dan tinggal di composer update . Habis itu tinggal baca manual , praktekin dan pake deh. Simple kan?

Apalagi untuk membuat aplikasi blog , pake laravel ini gak terlalu pusing mikirin bikin query join dll , tinggal pake eloquent dan eager loading beres sudah. haha. Tapi untuk aplikasi yang gedhe tentu aja query wajib dipelajari juga.

Udah ah segitu dulu surhatannya. Moga ane gak dibully para "prohemer" itu.

Kalo ada yg mau source code blog sy ini tinggal ambil di github sy aja ya. Disini . Disitu agan tinggal download zip nya , trus jgn lupa install composer ya. Habis itu di update aja. Bisa jalan kok , paling juga keluar error message nya. hahaha. Database strukturnya belum ada gan, ntar kalo sempet ane bikin migrasi nya deh.

Wasi. A

 


Related Article
13 Comments

  1. image
    Ardhitya Wiedha Irawan

    Luar biasa, saya suka gaya loe, kagak sekedar wacana, anda memang prohemmer handal. Udah bikin laravel terus dishare pula, sungguh mulia hatimu nak, semoga lekas berjodoh. Sa saja belum bisa laravel lho... semoga saya ndak dibully sama para "prohemmer" itu


  2. image
    Wasi Arnosa

    wee.. sa cuman manut buku kok koh ...


  3. image
    Harry

    mantab bro, vote wasi for programmer


  4. image
    Harry

    mantab bro, vote wasi for programmer


  5. image
    Wasi Arnosa

    vote harry for buoss pointer. Prohemer handal


  6. image
    Harry

    hih was hih :|


  7. image
    Nanda Widyatama

    Waduh saya takut mau komen apa... ilmu anda sudah meningkat tajam sodara... sudah mendekati tingkat kemuliaan nih... semoga saya tidak dibully sama "prohemer2" di atas/bawah


  8. image
    Wasi Arnosa

    hormat suhu Nanda


  9. image
    Required

    sungguh luar biasa prohemer bernama Wasi ini, di dalam diamnya terkandung kemampuan yg sangat-sangat besar Semoga prohemer Wasi dapat memimpin bangsa ini


  10. image
    maaf

    maaf menuhin commentnya.. kirain tadi gagal ngepost comment, saya coba2 terus..maaf ya kakak


  11. image
    Pingin belajar

    gan, minta referensi untuk membuat blog seperti ini menggunakan laravel? thnks berat gan.


  12. image
    Wasi Arnosa

    Googling aja gan , cari di github juga banyak kok :D


  13. image
    Ardhitya Wiedha Irawan

    Ditunggu postingan barunya buos, mungkin coba YII ? atau Android gituh bous


What are your thoughts? Please leave a comment.