arnosa.net
Categories
Archives
Latest Comments

Tags

2013 4x abal2 ajax angular angular js angularjs aplikasi arnosa.net awards berhenti merokok blog bootstrap bug car rental cheat cms codeigniter composer crud curhat dead rising 3 dragon age dragon age inquisition fifa14 fifa2015 FM2014 framework game games gamewatch gimbot gta5 hotel idulfitri1434h injustice javascript jquery L5 lag laravel laravel 5.4 mtb mysql nbak2k15 nfs online shop pc pegawai PES2014 pes2015 php picture pro evolution soccer program property quote Racing rakpenting random rental mobil review rift rival rivals rokok SaintRow4 sepeda settings sistem informasi akademis sistem informasi hotel sistem informasi kepegawaian sistem informasi krs sistem informasi sekolah soccer song source code stik testing the sims 4 thrill trick vgx vue js web web programming welcome wreak

Contact Me



25 February 2015 Source Code Sistem Informasi Sekolah Dengan Laravel 5 Posted In: laravel php sistem informasi sekolah source code L5 angularjs framework

Halo gan kembali lagi di akhir februari ini.

Kali ini ane mau share source code untuk sistem informasi sekolah dengan menggunakan laravel 5 dan sedikit angular js. Sebetulnya program ini ane bukan asli buatan ane , ane cuman mereplika nya dan merubah kode nya dengan memakai Laravel 5.

Ya karena saya selo beberapa minggu ini , jadilah ane buat-buat ini program . Kalo gak salah sih cuman seminggu lebih dikit jadi ya karena bukan buat dari awal dengan mikirin bisnis proses , relasi database segala macem :D.

Beberapa skrinsut program ini:

Front Page

front page sistem informasi sekolah laravel

Guru Page

Halaman Guru Sistem Informasi Sekolah Laravel 5

Admin Page

Admin Page sistem Informasi sekolah dengan laravel 5

 

Untuk download file nya bisa diSINI atau bisa langsung ke github.com/syiewa

Untuk proses instalasi nya seperti biasa sesuai langkah berikut:

1. Download files atau bisa clone/fork dari github ane.

2. Setelah selesai , copy ke htdocs atau www, tergantung dari server kalian.

3. Setelah itu jangan lupa install composer dan ketik "composer install" jangan lupa pindah ke direktori folder yang telah dicopy tadi ya.

4. Jangan lupa buat import database , sudah ane sertakan file sql nya.

5. Edit file .env nya sesuaikan dengan nama database , username dan password nya.

6. Untuk mengakses backend bisa diakses di /login dan login untuk admin admin:admin dan untuk guru edisuparnadi:edisuparnadi

Demo : http://sekolah.arnosa.net/

Nah sekian dulu dari ane gan , moga source kode ini berguna bagi yang belajar ya , sama seperti ane. Maklum pekerjaan ane bukan prohemer handal seperti mereka-mereka itu. Jadi kalopun ada masalah itu mungkin gegara masih banyak bug nya di aplikasi ini , kalaupun ada sesuatu yang gak bisa diperbaiki langsung aja hubungi ane ya :D

Thanks.


Related Article
17 Comments

  1. image
    Adhari

    IMAM : cek di config/database.php


  2. image
    didi

    kenapa file.envnya tdak ada , dan no work


  3. image
    Mia

    mas mau tanya, yang data dinamis kok nggak bisa diedit ya?


  4. image
    Riva Hukom

    1. Adakah cara step by step mempelajari lavarel secara lengkap? 2. Bagaimana minimum Requiment servernya ? apakah bisa menggunakan Netbook? 3. Dimana download lebih lengkapnya? 4. Bagaimana cara mengembangkan SIM Sekolah dengan Lavarel? 5. Apakah bisa di sinkronisasikan antara website dan Sekolah?


  5. image
    IT Lombok

    kenapa pada saat import database.xa terjadi eror ?


  6. image
    Wasi Arnosa

    @hambaAllah error nya seperti apa?


  7. image
    Hamba Allah

    Maaf, databasenya tidak bisa di impor, bagaimana solusinya


  8. image
    Hamba Allah

    databasenya bisa di impor bagaimana solusinya


  9. image
    rizal

    saat q instaal composes muncul pesan: Loading composer repositories with package information Installing dependencies (including require-dev) from lock file Warning: The lock file is not up to date with the latest changes in composer.jso n. You may be getting outdated dependencies. Run update to update them. Your requirements could not be resolved to an installable set of packages. Problem 1 - intervention/image 2.1.1 requires ext-fileinfo * -> the requested PHP exte nsion fileinfo is missing from your system. - intervention/image 2.1.1 requires ext-fileinfo * -> the requested PHP exte nsion fileinfo is missing from your system. - Installation request for intervention/image 2.1.1 -> satisfiable by interv ention/image[2.1.1]. apakah ada solusi...


  10. image
    Wasi Arnosa

    @rizal ekstensi fileinfo di php.ini diaktifin dulu


  11. image
    Nanda Widyatama

    Waduh... Hamba salut sama kawan satu ini.. Semakin exist jadi mastah larapel.. Lanjutkan gan.. Ngeten ????


  12. image
    Badriyah

    ka, kalo pas edit pengumuman ga muncul datanya itu kenapa ya?


  13. image
    Wasi Arnosa

    @badriyah apakah ada error?


  14. image
    Badriyah

    ga ada ka


  15. image
    Badriyah

    pas dicobain menu berita juga sama ka, data nya ga muncul gt.. pas aku ganti ==var id = $filter('_uriseg')(6);== jadi ==var id = $filter('_uriseg')(8);==, datanya muncul tp yg di textarea nya ga muncul, pas aku apus ckeditornya jadi muncul datanya.. itu kenapa ya ka..


  16. image
    Wasi Arnosa

    @badriyah itu ada yang salah di kodingan nya , coba cek di github saya di https://github.com/syiewa/l5-sis untuk kodingan yang terbaru


  17. image
    imam

    file .env nya ko gak ada master ? saya download dari file github di link tersebut


What are your thoughts? Please leave a comment.